
Na receita do comerciante Francisco de Miranda, o bacalhau vai ao forno, acompanhado de batatas. Bem poucas, para não tirar o gosto do ingrediente principal.
“Comemos bacalhau pelo menos uma vez por ano. Então, temos que encher a barriga de bacalhau, sem miséria”, diz. Os ingredientes do almoço de Páscoa – como o bacalhau, o vinho e o azeite – ficaram mais baratos por causa da queda do dólar, explica o economista Celso Grisi, professor da Universidade de São Paulo (USP).
“Esse preços estão uns 15% mais baratos do que no ano passado. O brasileiro deve aproveitar o momento e comemorar muito”, diz.
Mas a sobremesa de Páscoa pode ficar com um certo sabor amargo por causa dos ovos de chocolate, que subiram, em média, 20%. A variação de preço nas lojas também é grande. Um ovo vendido em um supermercado pode custar o dobro em outro. O Procon de São Paulo pesquisou mais de 170 itens e descobriu que o mesmo tipo de ovo que custa R$ 9,90 em um supermercado da Zona Norte sai por R$ 19,90 no Centro. O bolo de Páscoa, ou colomba, que custa pouco mais de R$ 7 em uma loja da Zona Norte, passa de R$ 11 na Zona Leste. Diferença de quase 50%.
Ovos com brindes também chegam a sair 40% mais caros, de acordo com uma pesquisa do Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor (Idec).
Fonte: http://g1.globo.com/jornal-nacional/noticia/2011/04/queda-do-dolar-deixa-ingredientes-do-almoco-de-pascoa-mais-baratos.html 16/04/2011 20h53 – Atualizado em 16/04/2011 21h30